楼主: 庄臣

真实经历和原创-续我诗故我在(非常欢迎各种文体心情跟贴)

念奴娇~ 踏歌疾走八千里,不问归期是何时,桃红粉绿柳依依,恰是最相思。 庄臣即日

念奴娇~ 踏歌疾走八千里,不问归期是何时,桃红粉绿柳依依,恰是单相思。 周工 即日  最相思  还是  单相思  ,那个好呢?

致我的爱
我答应过你,把不开心放在办公室这里,走出去要假装很开心,但是声音就装不了,仔细一听就知道了,所以走出去要少说话。
我也不知道我今晚上跟别人在微信里面说了什么,可能是手机坏了,我仔细听来听去,我发出去的微信语音里面什么话都没有,只有些很奇怪的声响,好像一个男人在哭。
曾经和她在一起的时候,我好像什么声音都听不清了,只听到自己的心在砰砰的急速跳动,不知道她有没有听到。
所以我在冰箱里面放了很多威士忌,冰凉的酒能点燃激情,也能冷却热血,喝多了会回到从前的旧时光。
可能是人性吧,很自然的觉得,女孩子就是可有可无的装饰品,有就能人生更炫丽,没有照样灰暗渡过。
而我一直都是一个人在疾走,
迷路的孩子,事业,身体,爱人,
在人生的半途,漆黑的夜里,迷路了,不知道应该往哪里去,去做什么
IDA SAN 可能知道,但是她不会告诉我,她只会问我为什么要变。她不知道越是害怕改变,就会越快改变。
变得认不出来原来你是什么样子了。
其实,有些细碎的时光,在心里留下的,从来都没有变过。
当岁月裁决真心
当时光杀害纯真
当“多数人”成为精神恋爱的至高刑台
昂首说“你还爱我吗?”,需要的不仅仅是勇气。
来自我的心跳,只为惊醒少数人。
庄臣 2017-08-01

念奴娇~ 踏歌疾走八千里,不问归期是何时,桃红粉绿柳依依,恰是最相思。 周工 即日

感觉现在政府的政策,把这代人变成欧洲福利社会,但是又没有足够经济实力,造成90和00后,都是未富先娇,其实社会已经西方化,但是真正西方的自由经济和残酷生存法则却没有得到普及,这是政策的问题还是教育的问题?不知道,只知道中国现在不中不洋,年轻人没有生存能力和竞争能力,也没有意志力不能承受压力。
解决问题就是很残酷的物竞天择适者生存,经济崩盘房地产崩盘城市中层社群破产,再一次陷入历史上的循环
中国将进入失去的20年,像日本香港一样崩塌。
国力已经不能支撑很久,福利型社会连最有钱的西欧和沙特阿拉伯都无法支撑,何况是有着庞大贫困人口基数的中国。
洗牌必不可免,大量农村失去农地的年轻人,现在无法返回小农经济,变成城市产业工人,但是中国实业在消亡,他们必将变成失业的盛世流民,成为新贵族新军阀阶层无法维稳的庞大反社会势力。
现在社会正如毛泽东所担忧的那样,重新回到军阀轮流执政的类似北洋军阀时代,我称之为  新民国时期。
2017-08-16 庄臣
话说我公开发表这样的文章会不会被抓啊

今天晚上能把我拍的照片显得如此年轻,感谢扮演校服妹子的静宜姐姐和华为手机的自动磨皮功能。

给华师大的那个妹子  今年的中秋没有月亮 看着无星无月的夜空 想起当年当日 在大学校园旗杆下 你蜷缩在我怀里说冷 微光下你的脸红红的像醉了 弱弱的说你今晚不想回女宿舍 在酒店前台开好房的我 正要紧随着你进房间 闻到你脑后长发的幽香 忽然想起我是个浪荡的坏人 悄悄的转身回家楼下士多店 喝酒到天亮 从第二天起,你就消失了 说不得到周太太的位置 就不会再回来辅助我事业 一年又一年,这又是中秋了, 同一天穹下,你在天涯我在海角 此时你可曾记得 你曾经想付出一切的痴情 是那么的青涩而纯粹 2017-10-06 周

重游
人生百年九十九
千秋风雨半壶酒
回首不见凤莺怜
唯有传奇伴白头
~周 2017-10-21

有时候错过的不是生意,是一见钟情,光阴恍惚间,已是一生难求再遇。 周  2017-11-10

有时候错过的不是生意,是一见钟情,光阴恍惚间,已是一生难求再遇。 命运总给你一丝希望,却不给你完美结局。 周  2017-11-10

有时候错过的不是生意,是一见钟情,光阴恍惚间,已是一生难求再遇。 命运总给你一丝希望,却不给你完美结局,不过一生曾经爱过这样一个人,便已无遗憾。 周  2017-11-10

偶得 佳人如菊,花开不语,几许暗香,引一城斜雨,满腔落寞! 君子翩翩,江湖箫剑,饮马星河,踏千山暮雪,何处吾家?

寻梦令 华灯初上意正浓 一杯面泛小桃红 百花丛中情深过 独我清唱醉朦胧 周 2017-11-27

追梦人 日落小桥近黄昏 坐困惆怅梦凡尘 桃花凋尽断桥雪 窗外东山月思人 周 2018-02-03